Bagaimana Memindahkan Secara Hukum ke Kanada

Di antara negara-negara maju, Kanada menarik pengunjung maksimum di seluruh atlas. Kanada memiliki salah satu penyebaran terbesar dari lahan dan sumber daya alam yang melimpah. Kanada secara teknologi maju dan memiliki industri jasa besar yang sedang mekar dengan prospek pekerjaan yang bagus.

Kanada adalah salah satu tempat yang paling disukai untuk imigrasi karena menawarkan kesempatan yang sama untuk semua, remunerasi terbaik, kualitas hidup yang baik, fasilitas perawatan kesehatan terbaik, masyarakat multikultural dan kesempatan kerja yang luas.

Pada dasarnya ada dua jenis visa yang dikeluarkan oleh Departemen Kewarganegaraan dan Imigrasi Kanada:

  • Visa sementara mencakup visa untuk berkunjung, siswa, pekerjaan, pengasuh dan pasangan.
  • Visa permanen mencakup visa untuk investor dan imigran bisnis, profesional yang terampil, dan kelas keluarga.

Kedua kategori ini memiliki kriteria kualifikasi dan prosedur seleksi sendiri. Beberapa persyaratan dasar adalah catatan polisi yang bersih, pengalaman, pendidikan, usia dan bahasa. Ada persyaratan khusus tambahan juga yang tergantung pada kategori yang diterapkan untuk dan program.

Visa Sementara

Visa pengunjung berlaku selama enam bulan; itu dapat diperpanjang dengan persetujuan oleh Departemen Kewarganegaraan dan Imigrasi Kanada. Setiap tahun 30 juta orang mengunjungi Kanada dalam bentuk turis, pelajar, pekerja sementara untuk memanfaatkan semua peluang yang ditawarkan oleh negara. Setiap tahun, 95.000 siswa dari seluruh dunia datang ke Kanada untuk belajar. Bagian terbaik dari visa pelajar adalah Anda diperbolehkan bekerja di kampus. Izin kerja sementara dikeluarkan hanya ketika Anda memiliki pekerjaan di tangan, majikan harus mengambil persetujuan dari Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Keterampilan, Kanada.

Visa permanen

Di bawah program imigrasi bisnis Kewarganegaraan dan departemen Imigrasi Kanada mengundang pengusaha, wiraswasta dan investor di seluruh dunia untuk berinvestasi dan tinggal di Kanada. Berdasarkan kriteria kualifikasi, imigran bisnis harus berinvestasi CAD $ 800.000 dan harus memenuhi beberapa pengalaman dan memiliki kekayaan bersih tertentu.

Program visa keluarga bertujuan untuk menyatukan seluruh anggota keluarga. Di bawah program ini, seorang penduduk tetap dapat mensponsori keluarganya untuk hidup dan menetap di negara tersebut. Ada klausul tertentu di mana hanya anggota keluarga dan tidak semua kerabat dapat diundang.

Program pekerja terampil federal, Kanada menarik tenaga kerja terampil di seluruh dunia dalam berbagai bidang dengan memberikan remunerasi yang baik, kehidupan kualitas makanan, pendidikan gratis, dll. Departemen Kewarganegaraan dan Imigrasi Kanada telah menerbitkan daftar 29 pekerjaan di mana mereka mengundang aplikasi dari para profesional di seluruh dunia. Visa keluarga adalah untuk jangka waktu lima tahun di mana imigran memiliki opsi untuk mengajukan permohonan kewarganegaraan dan dapat menetap dengan keluarga setelah 3 tahun.

Ada program visa lain untuk Imigrasi Kanada seperti pengungsi konvensional, pemberi perawatan tinggal-hidup dan visa pasangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *